当时方位:主页 > 团队建造 > 团队办理 > 正文

老板和蔼可亲有多重要?不止可以进步领导功率

发布时刻:2015-06-26阅览:我要谈论
  老板和蔼可亲有多重要?不止可以进步领导功率
 
  很明显,假如你想同职工搞好联络,就需求积极参与。这就意味着不论你是CEO仍是一线司理,都需求尽力和职工浑然一体,面对面进行交流。你可以在办公室或小隔间随意逛逛,随时停下来与职工进行评论,并留下来回答他们的疑问。可是,大多数领导不可能常常与公司全球各个地区办公室的职工坐下来逐个攀谈,从数字上看那也是不可能的。那么,他们可以做些什么呢?
 
  作为红帽公司CEO,我的经历是同职工坚持四通八达的交流,在自己有时刻有精力的时分尽力同他们坚持联络,有时机的话可以亲身联络,也可以通过e-mail或其他电子通讯办法联络。做一位和蔼可亲的领导可以进步领导功率。
 
  比方最近我参加了客户公司首席信息官们到会的圆桌会议,在会议中我谈到我在《敞开安排》(The Open Organization)书里有关领导力的内容。成果听众中有一些红帽公司的职工,会议完毕后,他们过来同我讨论书中引起共鸣的论题,还向我引荐了他们以为我会喜爱的书本。我很喜爱他们的做法,这证明尽管我从未见过他们,但他们乐意挨近我而且坦白地同我讨论领导力。有多少CEO可以同公司近8000名职工这样交流呢?
 
  和蔼可亲有多重要呢?没有它就处理欠好同职工之间的联络。我认识到只要勇担责任才干搞好同职工间的联络。你有必要有决心承当自己的过错,供认你错了。
 
  领导并必定总是对的,领导也会犯过错。做领导就要解说清楚做每一件事的原因并勇于承当成果——即便犯错的人并不直接为你效力。
 
  这才是你处理联络的正确办法。想一下:你会比较信赖谁——回绝供认过错的人仍是勇于供认过错并想办法改正的人?假如同一个人供认了过错并提出改正建议会怎样呢?我发现勇于展示自己人道缺点的领导更易融入到职工当中去。
 
  这是我的经历之谈。在我初任红帽公司CEO时,咱们的根底技能并不彻底开源。可是重写代码并敞开源码需求几个月的尽力,咱们耗不起这个时刻。因而,通过重复的讨论协商,我决议让商场部分推出产品。这是一个巨大的过错。职工和客户都不喜爱运用咱们的产品了。咱们仅有能做的便是从头编码了。而且,现在现已不再是耽误几个月的问题了,咱们恐怕需求歇业一年以上。哦,多么沉重的经验。
 
  对此,红帽职工有过愤恨,也有过懊丧。但我要为自己的过错买单。我向公司和公司董事会供认过错,而且许诺咱们会竭尽全力地解决问题。
 
  我意识到职工跟董事会相同也有权力知道咱们作此决议的原因。假如你不解说,人们往往会对此进行各种猜想:说你装疯卖傻或许毫不关心。我尽力地去向他们解说,说咱们也花费了许多精力去考虑这个问题,人们终究理解了。许多红帽职工告诉我他们很敬服我供认过错的勇气,他们也赏识我在第一时刻对董事会的决议做出解说。这些都为我赢得了信赖。换句话说,假如你想融入职工,你需解说清楚你为何做出此种决议。这便是你跟职工处好联络的办法,也是进步领导力的办法。
 
  总归,和蔼可亲、答疑、供认过错而且抱歉都不是负债,它们正是领导者树立诺言和威望的东西。
 
  推一把注:作者吉姆·怀特赫斯特是国际开源企业IT产品和解决计划的领导品牌红帽公司的董事长和首席执行官,也是《敞开安排》(The Open Organization)一书的作者。
    同享到:
     

    专题引荐

    精彩图片

    抢手标签